top of page
  • AutorenbildSara

Wieder im Hofladen: Brünig Bergdinkelmehl | Neu: Roggenmehl

Ab sofort ist unser Brünig Bergdinkelmehl wieder in allen Sorten im Hofladen verfügbar. Der Dinkel wurde nach biologischen Grundsätzen in Brünigen angebaut und dann in der Mühle Mirchel zum feinen Brünig Bergmehl gemahlen.


Bei uns erhältlich sind 1, 2 und 5 kg: Weiss-, Halbweiss-, Ruch- und Vollkornmehl sowie Dinkelkorn ganz


Brünig Bergdinkelmehl - Hofeigenes Mehl

Neu finden Sie in unserem Hofladen auch Roggenmehl aus dem Emmental, angebaut nach den Bio Suisse Richtlinien.


Beim Backen mit Roggenmehl ist zu beachten, dass es weniger Klebereiweiss (Gluten) als z. B. Weizenmehl enthält und somit weniger gut verkleistert / weniger backfähig ist. Das bedeutet, dass Roggenmehl entweder als Sauerteig verarbeitet wird oder mit dem Triebmittel Hefe lediglich 1/3 der gesamten Mehlmenge durch Roggenmehl ersetzt wird.


In unserem Hofladen finden Sie 1 und 2 kg: Roggenmehl hell, dunkel und Vollkorn sowie Roggenkorn ganz

Roggenmehl - Aus dem Emmental




50 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page